Ingredientes:
1 kg de sardinha pequena limpa
500 g de pão de centeio
2 dentes de Alho
1 dl de Azeite
4 tomates maduros
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 gema
2 c. (de sopa) de coentros picados
sal q.b.
alho em pó q.b.
sumo de limão q.b.
farinha q.b.
óleo q.b.
rúcula q.b.
tomate-cereja q.b.
Preparação:
- Tempere as sardinhas com sal, alho em pó e sumo de limão; reserve. Corte o pão em pedaços e demolhe-os em água.Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Pique também o tomate, limpo de pele e sementes, e junte ao refogado, assim como o pão bem escorrido. Tempere com sal, envolva a polpa de tomate e cozinhe mais um pouco. Retire do lume e adicione a gema e os coentros. Mexa bem, retifique os temperos e reserve.Passe as sardinhas por farinha e frite-as em óleo bem quente; escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as com a açorda, decorando com rúcula e tomate-cereja.
http://cozinharsemstress.pt/cozinhar/receitas/sardinhas-fritas-com-acorda-de-tomate/
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