03/10/2017

Bolo Creole de Frutas

Resultado de imagem para Bolo creole de frutas

Ingredientes:

  • Massa:
  • 2 chávenas(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 e 1/4 de chávena(chá) de açúcar
  • 1 chávena(chá) de manteiga
  • 4 ovos
  •  
  • Recheio:
  • 7 chávenas(chá) de uvas-passas escuras
  • 3 chávenas(chá) de uvas-passas brancas
  • 100 g de ameixas picadas
  • 100 g de laranja cristalizada picada
  • 100 g de nozes picadas
  • 400 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 chávena(chá) de conhaque
  • 1 e 1/2 chávena(chá) de uísque
  • gotas de baunilha a gosto
  •  
  • Cobertura:
  • 1 chávena(chá) de geléia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • nozes pecãs e laranjinhas kinkan para decorar





Modo de Preparação:

Misture os ingredientes do recheio e leve a lume brando.
Cozinhe por 15 minutos e deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico até ao dia seguinte numa tigela tapada.

Massa:

Bata a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Ponha os ovos, um a um, e bata bem a cada adição.
Junte o recheio e mexa bem.
Despeje numa forma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno pré-aquecido.

Cobertura:

Aqueça a geleia misturada com a água.
Com a metade da geleia pincele a superfície do bolo.
Disponha as nozes e as laranjinhas no bolo e pincele com a geléia restante.


Dica: 
Decore com damascos secos e nozes alternados.

 Nota:
 Bolo creole de frutas (Estados Unidos), especial para o seu natal, reveillon ou mesmo especial para aniversários.








 http://www.ideiasereceitas.com/bolo-creole-de-frutas/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...