Ingredientes:
200 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS para a ganache
170 g de natas LONGA VIDA para a ganache
1 colher de chá de NESCAFÉ para a ganache
200 g de bolachas de manteiga
100 g de chá Earl Grey
3 colheres de sopa de rum
1 colher de sopa de açúcar
q.b. amendoim picado para decoração
Preparação:
Ganache:
Numa tigela, junte o café e o chocolate picado.
Leve as natas a lume brando. Antes de levantarem fervura, retire-as do lume e junte-as ao preparado de chocolate e café.
Mexa até obter uma mistura homogénea e deixe esfriar.
Leve ao frigorífico durante 1 hora.
Chá Aromatizado:
Numa panela aqueça o chá Earl Grey, o rum e o açúcar.
Coloque sobre papel vegetal (para culinária) uma fila de bolachas alinhadas, tendo-as antes embebido no chá aromatizado.
Espalhe por cima ¼ da ganache.
Volte a colocar outra camada de bolachas embebidas no chá, depois a ganache, e assim sucessivamente.
A última camada deverá ser de ganache, e deverá cobrir igualmente as laterais.
Polvilhe o topo com amendoins e coloque no frigorífico até solidificar.
Sirva em fatias.
Receita de: Chefe Akis Petretzikis
https://www.nestlesobremesas.pt/receita/salame-de-chocolate-com-rum/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.