28/08/2017

Pudim de Vinho

pudim de vinho



Ingredientes:

650g açúcar;
6 dl água;
1 dl vinho (se possível da Madeira);
1 casquinha de limão;
1 pau de canela;
16 gemas de ovo;
4 ovos.









Modo de Preparação:

Pré-aquece o forno a 180ºC.
Começa por confecionar o caramelo. Numa frigideira ou tacho anti aderente coloca 200g do açúcar e deixa no lume até caramelizar.
Depois, retira do lume e unta uma forma de pudim com buraco.
Noutro tacho, coloca a água, junta o vinho, o restante açúcar (450g), a casca de limão e o pauzinho de canela. Leva ao lume e deixa ferver.
Assim que a mistura esteja homogénea retira do lume, rejeita a casca de limão e a canela.
Numa tigela, bate as gemas com os ovos.
De seguida, verte em fio a mistura anterior, mexendo sempre.
Verte o preparado para a forma e leva ao forno durante 55 minutos.
Após verificares que está cozido, deixa arrefecer dentro do forno em banho-maria.
No final, desenforma e decora ao teu gosto.









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