Ingredientes:
Para a massa:
250g de farinha integral
80g de manteiga
50g de água
1 ovo
80g de manteiga
50g de água
1 ovo
Para o recheio:
2 postas de bacalhau
1 Pimento Vermelho
2 cebolas
2 dentes de alho
5 Ovos
1dl de leite
0,5dl de azeite
Coentros picados q. b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 Pimento Vermelho
2 cebolas
2 dentes de alho
5 Ovos
1dl de leite
0,5dl de azeite
Coentros picados q. b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza
as postas de bacalhau, depois escorra a água e retire peles e espinhas.
Desfie e reserve. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as
cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Arranje o pimento,
retire peles brancas e pevides e corte em tiras. Numa frigideira aqueça o
azeite, junte o bacalhau, a cebola, os dentes de alho e os pimentos e
deixe refogar muito bem. Polvilhe com os coentros, mexa, retire e
reserve.
Numa tigela
bata o leite com os ovos e a noz-moscada, tempere com sal e pimenta e
reserve. A massa: misture a farinha com a manteiga, a água e o ovo e
amasse até ficar uma massa homogénea.
Estique-a numa bancada polvilhada com farinha e forre uma tarteira. Apare os bordos e pique o fundo da massa.
Disponha
por cima o recheio e depois o preparado dos ovos. Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos. Retire, decore a gosto e sirva.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/tarte-de-bacalhau-com-pimento/ar-BBElUka?li=BBoPJKH
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