21/07/2017

Doce Árabe

Teleculinaria - Doce árabe (robot de cozinha)



Ingredientes:
 
120g de açúcar
50g de farinha maisena
1l de  leite
1dl de caramelo líquido
7 folhas de gelatina incolor
1 pau de canela
1 flor de anis
Tâmaras descaroçadas q.b.
Amêndoa palitada q.b.
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Dissolva a farinha maisena num pouco do leite e reserve.
Leve ao lume um tacho com o restante leite, o pau de canela, a flor de anis e o açúcar. Quando começar a ferver, junte a farinha diluída e mexa até engrossar. Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e escorridas, mexa bem e retire do lume.
Retire o pau de canela e a flor de anis do creme, verta-o numa forma de silicone e coloque-o no congelador cerca de 1 hora.
Passado esse tempo, desenforme o doce, descolando-o primeiro com uma faca. Decore com o caramelo líquido, tâmaras e amêndoa palitada e sirva.
 
 
 
 
 
 
 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/doce-%c3%a1rabe-robot-de-cozinha/ar-AAorKUV?li=BBoPJKH

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