Ingredientes:
120g de açúcar
50g de farinha maisena
1l de leite
1dl de caramelo líquido
7 folhas de gelatina incolor
1 pau de canela
1 flor de anis
Tâmaras descaroçadas q.b.
Amêndoa palitada q.b.
50g de farinha maisena
1l de leite
1dl de caramelo líquido
7 folhas de gelatina incolor
1 pau de canela
1 flor de anis
Tâmaras descaroçadas q.b.
Amêndoa palitada q.b.
Preparação:
Dissolva a farinha maisena num pouco do leite e reserve.
Leve
ao lume um tacho com o restante leite, o pau de canela, a flor de anis e
o açúcar. Quando começar a ferver, junte a farinha diluída e mexa até
engrossar. Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em
água e escorridas, mexa bem e retire do lume.
Retire o pau de canela e a flor de anis do creme, verta-o numa forma de silicone e coloque-o no congelador cerca de 1 hora.
Passado
esse tempo, desenforme o doce, descolando-o primeiro com uma faca.
Decore com o caramelo líquido, tâmaras e amêndoa palitada e sirva.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/doce-%c3%a1rabe-robot-de-cozinha/ar-AAorKUV?li=BBoPJKH
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.