Ingredientes:
500g de abóbora
100g de açúcar
50g de manteiga
1,5dl de leite gordo
Miolo de amêndoa laminado q.b.
Cerejas cristalizadas q.b.
Hortelã q.b.
100g de açúcar
50g de manteiga
1,5dl de leite gordo
Miolo de amêndoa laminado q.b.
Cerejas cristalizadas q.b.
Hortelã q.b.
Massa:
125g de farinha
40g de manteiga
10g de açúcar
4g de fermento em pó
2g de sal
1 ovo
0,6dl de leite gordo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
40g de manteiga
10g de açúcar
4g de fermento em pó
2g de sal
1 ovo
0,6dl de leite gordo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Creme de Pasteleiro:
35g de açúcar
30g de farinha
3dl de leite gordo
2 Ovos
1colher (chá) de açúcar baunilhado
30g de farinha
3dl de leite gordo
2 Ovos
1colher (chá) de açúcar baunilhado
Preparação:
Misture
muito bem os ingredientes indicados para a massa. Unte uma tarteira com
manteiga, polvilhe-a com farinha e forre-a com a massa. Leve ao forno,
pré-aquecido a 180ºc, durante 5 minutos.
Prepare
o creme: ferva o leite com o açúcar. Num tacho, misture os ovos com o
açúcar e depois a farinha. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre.
Leve ao lume e retire assim que levantar fervura.
Descasque
e limpe a abóbora e retire bolas com uma colher parisiense. Leve ao
lume uma frigideira com a manteiga e o açúcar, junte a abóbora e deixe
caramelizar. Coza as sobras da abóbora no leite, reduza a puré e misture
com o creme de pasteleiro.
Recheie
a massa com o creme, disponha por cima as bolas de abóbora e leve ao
forno, a 180ºc, durante 10 minutos. Decore com amêndoa laminada, cerejas
cristalizadas e hortelã e sirva morna ou fria.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/tarte-de-ab%C3%B3bora-com-creme-de-pasteleiro/ar-AAoruNc
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.