Esta é uma receita típica do meu Algarve, mais propriamente da zona de Lagos.
Ingredientes:
1 polvo com cerca de 1kg
1 cebola
0,5dl de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates maduros
650gr de batatas cozidas
sal e pimenta
Preparação:
Corta-se o polvo em pedaços e coze-se na panela de pressão.
À parte faz-se um refogado com a cebola, os dentes de alho picados, o azeite e a folha de louro.
Quando a cebola estiver dourada junta-se o tomate limpo de peles e sementes.
Ferve um pouco, junta-se o polvo e as batatas cozidas cortadas em quadrados.
Tempera-se com sal e pimenta, adiciona-se um pouco da água da cozedura do polvo, coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno a tostar.
Agora experimentem a servir sobre fatias de pão torrado... é uma delícia!!!
http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=18857.msg375806;topicseen
Receita de polvo retirada do livro “Tesouros da Cozinha Regional Portuguesa”.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.