Para o bolo (biscuit):
4 ovos
120 g de açúcar
120 g de farinha
50 g de coco ralado (de preferência fresco ou hidratado)
1 colher (de café) de fermento químico
Para o xarope:
250 ml de água
4 colheres (de sopa) de açúcar
Para o creme de coco:
200 ml de creme de leite líquido
20O ml de leite de coco integral (tem que ser bem espesso, quase creme)
150 g de chocolate branco
250 g de mascarpone
100 g de coco ralado fresco (ou hidratado) + 100 g para a decoração
4 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparação do xarope:
Numa panela, coloque a água e açúcar, deixe ferver 15 minutos. Deixe esfriar.
Preparação do creme:
Derreta junto, em banho-maria, o
creme de leite, o leite de coco cremoso e o chocolate branco. Misture e
depois guarde na geladeira durante duas horas ou mais.
Preparação do bolo (biscuit):
Separe as claras das gemas e
depois bata-as em neve. Quando elas começarem a espumar bem acrescente o
açúcar e bata até obter o suspiro brilhante e firme. Acrescente o coco
ralado.
Preparação do bolo:
Acrescente as gemas.Junte a farinha, o fermento e continue a bater.Coloque a massa numa forma sem furo untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 20 minutos. Faça o teste do
palito pois os fornos podem variar.
Montagem:
Com auxílio de uma faca longa (ou
cortador de fio de aço) corte a genoise no sentido da espessura. Você
vai obter três discos de espessuras iguais.Embeba os três discos com o xarope.
Terminar o creme:
Depois do tempo de repouso na
geladeira, acrescente o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e o coco
ralado e depois bata tudo com auxílio de uma batedeira a fim de obter um
creme espesso.
Montagem do bolo:
Sobre o disco de base, espalhe o creme de coco sobre toda a superfície.Coloque o segundo disco.Espalhe sobre ele o creme de coco.Cubra tudo com o terceiro disco.Com o restante do creme, cubra completamente o bolo, alise o creme com uma espátula.
Salpique completamente o bolo com o coco ralado.
Leve à geladeira por 1 hora e depois sirva.O bolo fica todo firme, porém super macio. Agora é só saborear!
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