6 ovos
200 gr de açúcar 190 gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
Creme de Chocolate:
Creme de Laranja:
Decoração:
Massa:
Comece por bater bem os ovos e o açúcar. Peneire a farinha com o fermento e junte tudo. Verta para uma forma untada e polvilhada com 27 cm de diâmetro. Coza durante 35 minutos a 180º C. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio e coloque uma das metades na forma onde cozeu o bolo.
Creme de Chocolate:
Para este misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite. Junte as folhas de gelatina já demolhadas em água fria, escorridas e derretidas em banho-maria. Por fim junte as natas batidas bem firmes com o açúcar. Verta para a forma e leve ao frio até solidificar.
Creme de Laranja:
Comece por misturar o leite de coco com a raspa e o sumo das laranjas. Junte então as folhas de gelatina, igualmente demolhadas, escorridas e derretidas, e acrescente também as natas batidas bem firmes com o açúcar.
Cubra o semifrio de chocolate com a outra metade do bolo e verta por cima o creme de laranja. Leve ao frio até solidificar.
Para desenformar mergulhe a forma em água quente até 2/3 da altura e vire num prato de servir. Decore a gosto com açúcar em pó e se quiser com umas rodelinhas de laranja.
Servir fresco.
http://doceebom.pt/blog/semifrio-de-laranja-e-chocolate/
200 gr de açúcar 190 gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
Creme de Chocolate:
1 lata de leite condensado
80 gr de chocolate em pó
1 dl de leite
7 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas frias
50 gr de açúcar
80 gr de chocolate em pó
1 dl de leite
7 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas frias
50 gr de açúcar
Creme de Laranja:
3 dl de leite de coco
2 laranjas (raspa e sumo)
7 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas frias
100 gr de açúcar
2 laranjas (raspa e sumo)
7 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas frias
100 gr de açúcar
Decoração:
açúcar em pó
raspas de chocolate
raspas de chocolate
Modo de Preparação:
Massa:
Comece por bater bem os ovos e o açúcar. Peneire a farinha com o fermento e junte tudo. Verta para uma forma untada e polvilhada com 27 cm de diâmetro. Coza durante 35 minutos a 180º C. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio e coloque uma das metades na forma onde cozeu o bolo.
Creme de Chocolate:
Para este misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite. Junte as folhas de gelatina já demolhadas em água fria, escorridas e derretidas em banho-maria. Por fim junte as natas batidas bem firmes com o açúcar. Verta para a forma e leve ao frio até solidificar.
Creme de Laranja:
Comece por misturar o leite de coco com a raspa e o sumo das laranjas. Junte então as folhas de gelatina, igualmente demolhadas, escorridas e derretidas, e acrescente também as natas batidas bem firmes com o açúcar.
Cubra o semifrio de chocolate com a outra metade do bolo e verta por cima o creme de laranja. Leve ao frio até solidificar.
Para desenformar mergulhe a forma em água quente até 2/3 da altura e vire num prato de servir. Decore a gosto com açúcar em pó e se quiser com umas rodelinhas de laranja.
Servir fresco.
http://doceebom.pt/blog/semifrio-de-laranja-e-chocolate/
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