Ingredientes:
700 g de açúcar
150 g de amêndoa laminada
130 g de miolo de pão duro
6 Ovos
1 dl de água
700 g de açúcar
150 g de amêndoa laminada
130 g de miolo de pão duro
6 Ovos
1 dl de água
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 160 graus. Leve um tacho ao lume com a água e 500 g do açúcar e deixe ferver. Adicione o miolo de pão cortado em pedaços pequenos e deixe cozinhar até obter uma mistura com a consistência de papa. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Bata ligeiramente as gemas com um garfo e adicione ao preparado anterior mexendo sempre com umas varas. Leve novamente ao lume até engrossar mas sem deixar de ferver. Retire do lume, junte a amêndoa laminada, envolva, verta para um tabuleiro de louça ou pirex e reserve.
Bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Coloque por cima usando um saco de pasteleiro, como vê na foto, e leve ao forno até ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer e sirva. Pode polvilhar com canela em pó.
Ligue o forno a 160 graus. Leve um tacho ao lume com a água e 500 g do açúcar e deixe ferver. Adicione o miolo de pão cortado em pedaços pequenos e deixe cozinhar até obter uma mistura com a consistência de papa. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Bata ligeiramente as gemas com um garfo e adicione ao preparado anterior mexendo sempre com umas varas. Leve novamente ao lume até engrossar mas sem deixar de ferver. Retire do lume, junte a amêndoa laminada, envolva, verta para um tabuleiro de louça ou pirex e reserve.
Bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Coloque por cima usando um saco de pasteleiro, como vê na foto, e leve ao forno até ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer e sirva. Pode polvilhar com canela em pó.
http:// www.teleculinaria.pt/ receitas/acorda-doce/
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