Ingredientes:
300 g gordura de bacon (320 ml)
80 g gema (5-6 gemas)
25 g vinagre vinho branco (4 colheres de sopa)
65 g bacon crocante (½ xícara)
20 g mostarda dijon (1½ colher de sopa)
¼ dente de alho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Como fazer:
Cortar bacon em cubos e dourar bem na frigideira. Coar a
gordura liberada pelo bacon e reservar. Picar bem os cubos de bacon
dourados. Juntar a gema de ovo, o vinagre, mostarda e alho em um
liquidificador ou mixer. Bater até misturar todos os ingredientes e aos
poucos acrescentar a gordura do bacon reservada. Temperar com sal e
pimenta do reino a gosto e acrescentar o bacon dourado.
Como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada. É necessário que deixe a uma temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de servi-la para que a maionese fique cremosa.
Como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada. É necessário que deixe a uma temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de servi-la para que a maionese fique cremosa.
http://gastrolandia.com.br/receitas/maionese-de-bacon/
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