Ingredientes:
150 g de farinha de amêndoa
100 g de pão ralado
150 g de açúcar
4 ovos
50 g de vaqueiro liquida
1 c.(sopa) de canela em pó
50 g de maisena
Cobertura:
100 g de açúcar
água
1 dl de natas
30 g de vaqueiro liquida
miolo de pistachio
Preparação:
Liga-se o forno e regula-se para 180ºc.
Mistura-se a farinha de amêndoa com o pão ralado.
Barra-se um forma com manteiga e forra-se o fundo com um disco de papel vegetal que também se unta.
Polvilha-se com 2 c.(sopa) de mistura de amêndoa e pão ralado.
Bate-se o açúcar com as gemas durante 5 minutos ne velocidade máxima da batedeira.
De seguida junta-se a vaqueiro liquida e bate-se mais um pouco.
Envolve-se a canela e a maisena á mistura da amêndoa.
Batem-se as claras até ficarem em castelo firme.
Envolve-se alternadamente as claras e a mistura de amêndoa.
Deita-se a massa na forma e vai a cozer cerca de 25 minutos.
Para a cobertura:
deita-se o açúcar numa frigideita , borrifa-se com água .
Deixa-se
ferver até ficar um caramelo claro, com cuidado juntam-se as natas e a
vaqueiro liquida, deixa-se ferver mexendo de vez em quando.
Desenforma-se o bolo e cobre-se com o molho toffe.
Decora-se com amêndoas como não tinha usei pistachios.
http://sao33.blogspot.pt/2014/09/bolo-de-amendoa-e-pao-ralado.html
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