Ingredientes
150 g de açúcar
125 g de farinha
5 Ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
3 dl de natas
Cobertura:
200 g de chocolate em barra
2 dl de natas
Calda:
130 g de açúcar
2 dl de sumo de laranja natural
1,5 dl de água
150 g de açúcar
125 g de farinha
5 Ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
3 dl de natas
Cobertura:
200 g de chocolate em barra
2 dl de natas
Calda:
130 g de açúcar
2 dl de sumo de laranja natural
1,5 dl de água
Modo de Preparação
Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos.
Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó, misture delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Calda:
Leve ao lume uma frigideira
com o açúcar até ficar um caramelo claro, junte a água e deixe ferver
até o caramelo ficar dissolvido.
Adicione o sumo de laranja, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione o sumo de laranja, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
Recheio:
Deite o leite
condensado cozido para uma tigela e mexa bem.
Bata as natas em chantilly, junte ao leite condensado cozido e misture delicadamente.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, ponha uma das metades dentro da forma, regue com a calda fria, espalhe em cima o recheio, cubra com a outra metade do bolo, regue com o resto da calda e leve ao frio.
Bata as natas em chantilly, junte ao leite condensado cozido e misture delicadamente.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, ponha uma das metades dentro da forma, regue com a calda fria, espalhe em cima o recheio, cubra com a outra metade do bolo, regue com o resto da calda e leve ao frio.
Cobertura:
Leve ao lume um tacho com as
natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em
pedaços, deixe repousar durante 10 minutos, mexa bem até ficar um creme
liso e deixe arrefecer. Desenforme o bolo em cima de uma grade, regue-o
com a cobertura, deixe repousar um pouco, retire-o para um prato e sirva
decorado a gosto.
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