06/08/2015

Curd de Limão



O Curd de Limão é uma receita que serve para várias situações.
O curd tanto pode servir para decorar bolo, tartes, mousse, rechear crepes, enfim são várias as utilizações que lhe podemos atribuir. O melhor mesmo é experimentar e até pode colocar o crud de limão numa bolacha maria e saborear o excelente paladar que este tem.



Ingredientes:

6 ovos
6 limões
450gr de açúcar
120gr de manteiga sem sal

 

 

Preparação:

Para iniciar a Receita de Curd de Limão, deve começar por colocar num tacho, a raspa e o sumo dos limões, o açúcar, e a manteiga. Coloque o tacho a lume brando e deixe ficar até que fique tudo bem dissolvido.
Retire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
Agora, numa taça, bata muito bem os ovos, e passe-os de seguida por um coador, para ter a certeza de que não ficaram nenhuns restos de claras.  Feito isto, coloque os ovos no tacho (sem este estar ao lume) e mexa muito bem para não talhar.
De seguida, coloque o tacho novamente ao lume e mexa sempre durante 5 a 10 minutos, até conseguir obter uma consistência tipo pudim.
Guarde o Curd de Limão em potes de vidro e coloque no frigorifico depois de terem arrefecido.
Bom apetite!





 http://www.receitasja.com/receita-de-curd-de-limao/#

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...