Ingredientes:
1 barra de chocolate ao leite 180 grs4 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xicara de chá de açúcar
1 xicara de chá rasa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Para Calda:
2 xicaras de chá de amora ou morango4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de rum para flambar
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar.Derreter em uma tigela seca o chocolate no microondas por 1 minuto.
Mexer bem acrescentar a margarina as gemas e o açucar ( não precisa de batedeira ).
Misturar a farinha de trigo as claras em neve e o fermento.
Levar para assar em forma de bolo ingles ou outra de sua preferencia untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó por 40 minutos.
Retirar desenformar servir com a calda quente e se quizer com sorvete.
Levar ao fogo a amora ou morango com o açúcar.
Deixar somente para amolecer por 3 minutos.
Colocar o rum em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar despejar na calda e mexer.
http://www.verreceitas.com.br/bolos/186-bolo-de-chocolate-com-calda-de-amora-quente
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.