Pudim de Nozes e Avelãs
200 gramas de miolo de noz
200 gramas de avelãs peladas
200 gramas de açúcar
5 decilitros de leite
5 decilitros de natas
0,5 decilitros de licor de avelãs
6 ovos
180 gramas de sêmola
Preparação:
1
Triturar as avelãs e 100 gramas de miolo de noz
.
2
Fazer ferver o leite com as natas, 150 gramas de açúcar e o licor
de avelãs
.
3
Deitar a sêmola em círculos com um buraco no meio e, misturando,
deixar cozer durante cerca de 15 minutos
.
4
Retirar do lume e juntar as nozes e as avelãs, as gemas e as
claras batidas em castelo
.
5
Colocar o resto do açúcar numa frigideira, juntar 1 colher de água
e deixar caramelizar. Em seguida deitar numa forma de pudim
.
6
Distribuir uniformemente o caramelo e deixar arrefecer
.
7
Deitar a mistura na forma e deixar cozer em banho-maria no forno
pré-aquecido a 180 °C durante 50 minutos
.
8
Retirar o pudim do forno, deixar arrefecer e servir decorando com
o resto dos miolos de noz.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/pudim-delicioso-de-nozes-e-avel%C3%A3s/fd-58a428e5-0c75-51dd-9059-04ba94ea3bc9
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