300 gramas de maçãs em pedaços
95 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
80 gramas de farinha
1/2 colherzinha de canela em pó
2 ovos
sumo de 1 limão
1 pitada de bicabornato
Para o molho:
100 gramas de açúcar
20 gramas de farinha
2 gemas
20 gramas de manteiga
1,2 decilitro de sumo de limão
casca ralada de 1/2 limão biológico
1
Colocar os pedaços de maçã numa tigela e regar com o sumo de limão
. 2
Amassar numa terrina 75 gramas de manteiga em pedaços, o açúcar,
os ovos, um de cada vez, a farinha, os pedaços de maçã, o bicabornato
e a canela
. 3
Deitar a massa obtida numa forma bem barrada com manteiga, nivelar
e cozer no forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 minutos
. 4
Preparar o molho de limão misturando numa caçarola o açúcar com a
farinha, as gemas e 1,2 decilitros de água fria
. 5
Cozer durante 10 minutos a massa em banho-maria, misturando. Em
seguida juntar o sumo e a casca de limão e a manteiga
. 6
Servir a torta com o molho à parte. http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/doce-de-ma%C3%A7%C3%A3s-com-molho-de-lim%C3%A3o/fd-209dc39d-87bc-55c4-bd67-cbdcfb5688a6
95 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
80 gramas de farinha
1/2 colherzinha de canela em pó
2 ovos
sumo de 1 limão
1 pitada de bicabornato
Para o molho:
100 gramas de açúcar
20 gramas de farinha
2 gemas
20 gramas de manteiga
1,2 decilitro de sumo de limão
casca ralada de 1/2 limão biológico
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.