04/05/2015

Doce de Maçãs com Molho de Limão

Doce de maçãs com molho de limão


Ingredientes:

300 gramas de maçãs em pedaços
95 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
80 gramas de farinha
1/2 colherzinha de canela em pó
2 ovos
sumo de 1 limão
1 pitada de bicabornato

Para o molho:
100 gramas de açúcar
20 gramas de farinha
2 gemas
20 gramas de manteiga
1,2 decilitro de sumo de limão
casca ralada de 1/2 limão biológico



 

Preparação:

1 Colocar os pedaços de maçã numa tigela e regar com o sumo de limão .
2 Amassar numa terrina 75 gramas de manteiga em pedaços, o açúcar, os ovos, um de cada vez, a farinha, os pedaços de maçã, o bicabornato e a canela .
3 Deitar a massa obtida numa forma bem barrada com manteiga, nivelar e cozer no forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 minutos .
4 Preparar o molho de limão misturando numa caçarola o açúcar com a farinha, as gemas e 1,2 decilitros de água fria .
5 Cozer durante 10 minutos a massa em banho-maria, misturando. Em seguida juntar o sumo e a casca de limão e a manteiga .
6 Servir a torta com o molho à parte.
 
 
 
 
 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/doce-de-ma%C3%A7%C3%A3s-com-molho-de-lim%C3%A3o/fd-209dc39d-87bc-55c4-bd67-cbdcfb5688a6

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...