Ingredientes
Pudim:
200 gr de açúcar
2 latas de leite condensado e a mesma medida de sumo de laranja
8 ovos
Bolo:
8 ovos
370 gr de açúcar
2 laranjas (raspas)
370 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1,5 chávenas ( de chá) de sumo de laranja
rodelas de laranja para decorar q.b.
Preparação
Comece por caramelizar,com o açúcar,uma forma redonda.Em seguida prepare o pudim.Bata o leite condensado com o sumo de laranja e os ovos.Verta o preparado na forma previamente caramelizada e reserve. Bolo: bata as claras em castelo firme,adicione as gemas, uma a uma, acrescente o açúcar e as raspas de laranja.Bata durante mais algum tempo, envolva a farinha com o fermento e o sumo de laranja.Verta sobre o pudim e leve a cozer em forno aquecido durante uma hora e 40 minutos.Desenforme quando estiver frio.Decore com rodelas de laranja.
Receitas de Portugal
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.