Ingredientes:
– Uma lata de sardinha (usei exageradamente uma daquelas grande, ovais, mas uma simples é suficiente)
– Uma cebola roxa grande
– Dois tomates maduros pequenos
– Um ovo cozido
– Um pedaço de alho poró
– ¼ de limão confitado (opcional) (esta receita está em Conservas )
– Um punhado de salsinha picada
– Pimenta do reino a gosto
– Sal (usamos flor de sal)
– Suco de meio limão
-Azeite de oliva
Preparação:
A primeira coisa foi descascar a cebola e
cortá-la em fatias muito finas. Para isso usei um mandolin, mas pode-se
resolver com uma faca bem afiada. Coloquei as fatias numa peneira e
verti água quente para escaldar e tirar o travor. Logo em seguida água
gelada para manter a crocância e não permitir cozimento.
O tomate, sem as sementes, cortamos em
tiras. O alho poró em filetes. O ovo picado. As sardinhas foram
quebradas com as mãos, com o cuidado de excluir a espinha central, que
se tira sem dificuldade. Tudo misturado e temperado com o suco de limão,
azeite, sal e pimenta moída na hora.
Sei que vou parecer abusado, mas o pão
que acompanhou saiu do nosso forno e, quando as fatias recebiam porções
da salada sobre ele, ainda estava quentinho, e a casa perfumada com o
cheiro de pão assado. Mas para quem acha demais fazer o próprio pão, um
fresquinho da padaria faz bem o serviço.
http://www.receitasnarede.com/receita/massa-fria-farfalle-com-tomate-queijo-e-manjericao/ver
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