26/04/2015

Salada de Sardinhas com Cebolas (e outras coisas mais)

salada sardinha e pão

 Ingredientes:

– Uma lata de sardinha (usei exageradamente uma daquelas grande, ovais, mas uma simples é suficiente)
– Uma cebola roxa grande
– Dois tomates maduros pequenos
– Um ovo cozido
– Um pedaço de alho poró
– ¼ de limão confitado (opcional)   (esta receita está em Conservas )
– Um punhado de salsinha picada
– Pimenta do reino a gosto
– Sal (usamos flor de sal)
– Suco de meio limão
-Azeite de oliva



 Preparação:

A primeira coisa foi descascar a cebola e cortá-la em fatias muito finas. Para isso usei um mandolin, mas pode-se resolver com uma faca bem afiada. Coloquei as fatias numa peneira e verti água quente para escaldar e tirar o travor. Logo em seguida água gelada para manter a crocância e não permitir cozimento.
O tomate, sem as sementes, cortamos em tiras. O alho poró em filetes. O ovo picado. As sardinhas foram quebradas com as mãos, com o cuidado de excluir a espinha central, que se tira sem dificuldade. Tudo misturado e temperado com o suco de limão, azeite, sal e pimenta moída na hora.
Sei que vou parecer abusado, mas o pão que acompanhou saiu do nosso forno e, quando as fatias recebiam porções da salada sobre ele, ainda estava quentinho, e a casa perfumada com o cheiro de pão assado. Mas para quem acha demais fazer o próprio pão, um fresquinho da padaria faz bem o serviço.




 http://www.receitasnarede.com/receita/massa-fria-farfalle-com-tomate-queijo-e-manjericao/ver

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...