Ingredientes :
– 4 tomates cortados em cubos (usei aproximadamente uma xícara de tomate cereja cortado ao meio)
– 1 xícara (chá) de ricota de pecora (feita com leite de ovelha) usei muçarela de búfala.
Se preferir usar a ricota, corte ela em cubinhos.
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmigiano ralado
– 1 xícara (chá) de azeite de oliva
– 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
– 500 g de massa italiana tipo farfalle
– Sal a gosto
Preparação:
Enquanto a massa cozinha al dente, faça o “molho”.
Numa tigela misture os tomates a ricota,
o parmigiano, o azeite e as folhas de manjericão Tempere com um pouco
de sal e passe para o recipiente onde será servida a massa. Quando a
massa estiver no ponto escorra e misture-a cuidadosamente ao molho. Caso
não queira que o queija derreta muito, deixe ela esfriar um pouco.
Sirva a massa fria.
http://www.receitasnarede.com/receita/massa-fria-farfalle-com-tomate-queijo-e-manjericao/ver
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.