Ingredientes:
. 4 xícaras de farinha de trigo. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara de chocolate em pó
. 1/4 colher (chá) de sal
. 2 xícaras de açúcar
. 1 colher (chá) de canelça em pó
. 1/2 xícara de óleo
. 150g de manteiga derretida em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara de leite
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 200g de chocolate meio amargo em cubinhos
. manteiga para untar e farinha para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limçao e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes. Adicione os cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que o bolo esteja crescido. Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/o-bolo-de-chocolate-preferido-dos-chefs#5
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.