. 170 g chocolate meio amargo
. 3 latas de creme de leite
Preparação:
1. Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
5. Prepare a musse derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
6. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).
7. Faça a ganache derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).
8. Prepare o crocante em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água fria.
9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
10. Desligue o fogo e misture as nozes.
11. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
12. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
13. Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
14. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
15. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
16. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
17. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.
http://www.showdereceitas.com/receita-bolo-gelado-tres-chocolates/
http://www.showdereceitas.com/receita-bolo-gelado-tres-chocolates/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.