23/02/2015

Semi-Frio de Mista de Chocolate

semi-frio de mista de chocolate



Ingredientes:
200 gramas de bolachas se chocolate trituradas
40 gramas de miolo de avelã moído
120 gramas de manteiga derretida
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio:
4 folhas de gelatina incolor
2 decilitros de natas
600 gramas de queijo creme
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de chocolate preto derretido
100 gramas de chocolate de leite derretido
100 gramas de chocolate branco derretido

 

 

Preparação:

Comece por preparar a base, colocando numa tigela, as bolachas, partidas aos pedacinhos.
Parta também ou triture, a avelã, numa picadora.
Adicione ainda, a manteiga e o chocolate. Misture tudo e envolva muito bem os ingredientes.
Forre uma forma de aro com papel vegetal.
Com a massa obtida, cubra o fundo da forma e reserve de preferência no frio, enquanto prepara o restante doce.
Demolhe a gelatina em água fria.
Bata as natas até ficarem bem firmes.
Bata também o queijo com o açúcar, até obter um creme fofo e envolva delicadamente as natas.
Escorra a gelatina e junte 3 colheres de sopa do preparado anterior.
Leve a lume brando até derreter. Retire do lume e junte ao creme restante e dissolva bem.
Divida o creme em 3 partes. Derreta os três chocolates separadamente. A cada uma das partes, junte um dos tipos de chocolate e misture.
Retire a forma do frio, para juntar o recheio.
Disponha, colheradas dos três cremes sobre a base de bolacha, até acabarem.
Com um garfo, faça uma mistura ao de leve com os cremes, de modo a que fique com um aspecto marmoreado.
Leve ao frigorífico até solidificar.



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