15/02/2015

Gulab Jamun (doce de leite em pó mergulhado em calda de rosas)

Gulab jamun (doce de leite em pó mergulhado em calda de rosas)


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite em pó integral
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (branca)
1/4 de xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1 pitada de fermento em pó
2 gotas de essência de rosas
óleo para fritar

 

 

Preparação:

Gulab Jamun:
1 Misture o leite em pó, a farinha, o fermento em pó e o cardamomo em pó.
2 Adicione a manteiga; misture bem.
3 Acrescente o leite para fazer a massa macia e pegajosa; deixe a massa descansar por alguns minutos coberta com pano.
4 Passe manteiga nas mãos antes de trabalhar a massa.
5 Divida-a em cerca de 20 porções iguais; faça bolinhas.
6 Aqueça o óleo em uma panela em fogo baixo; a frigideira deve ter óleo suficiente para fritar em submersão.
7 Coloque o gulab jamun na panela; o tempo de fritura é de aproximadamente 8 minutos ou até que as bolinhas fiquem douradas.
8 Deixe o gulab jamun esfriar por alguns minutos antes de colocar na calda quente.
 
Calda:
1 Em uma panela grande, coloque água e açúcar; deixe ferver.
2 Mexa a calda até que o açúcar seja dissolvido; em seguida, retire do calor.
3 Acrescente as gotas de essência de rosas e adicione o gulab jal.

Notas:

Sugestões o gulab jamun deve ficar submerso na calda quente por pelo menos 20 minutos antes de servir. Depois, pode ser mantido em temperatura ambiente por cerca de uma semana antes de ser congelado por meses.




 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/gulab-jamun-doce-de-leite-em-p%C3%B3-mergulhado-em-calda-de-rosas/fd-a9aa8a06-c5c7-5ff7-a365-2c562a35adea


(Receita Indiana)

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