09/05/2014

Peras ao Vinho com Chantilly




Ingredientes:
 
4 pêras macias e grandes descascadas e cortadas em fatias (quartas partes)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em rama
1 pacote de nata fresca (400g – creme de leite fresco) batida em chantilly com 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha e 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro.
 


Modo de fazer: 

Numa panela de fundo largo, coloque o vinho, o açúcar, o sal, o cravo, a canela e adicione ½ xícara (chá) de água fria. Leve ao fogo médio para ferver até obter uma calda rala (de 10 a 12 minutos). Junte as frutas preparadas, abaixe o fogo e cozinhe-as até amaciarem (o tempo depende da qualidade e do tipo da fruta). Apague o fogo e deixe-as esfriarem na calda. Distribua em 4 taças grandes, cubra com o molho e deixe gelar por 3 horas. Na hora de servir adicione o chantilly gelado (misture-o um pouco para ficar com uma consistência mais fina). Polvilhe com nozes picadas ou crocante e sirva bem gelada essa sobremesa.



 http://www.bycarmen.com.br/arquivodesobremesasbycarmen.htm

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