Ingredientes:
4 pêras macias e grandes descascadas e cortadas em fatias (quartas partes)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em rama
1 pacote de nata fresca (400g – creme de leite fresco) batida em chantilly com 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha e 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro.
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em rama
1 pacote de nata fresca (400g – creme de leite fresco) batida em chantilly com 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha e 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro.
Modo de fazer:
Numa panela de fundo largo,
coloque o vinho, o açúcar, o sal, o cravo, a canela e adicione
½ xícara (chá) de água fria. Leve ao fogo médio
para ferver até obter uma calda rala (de 10 a 12 minutos). Junte as
frutas preparadas, abaixe o fogo e cozinhe-as até amaciarem (o tempo
depende da qualidade e do tipo da fruta). Apague o fogo e deixe-as esfriarem
na calda. Distribua em 4 taças grandes, cubra com o molho e deixe gelar
por 3 horas. Na hora de servir adicione o chantilly gelado (misture-o um pouco
para ficar com uma consistência mais fina). Polvilhe com nozes picadas
ou crocante e sirva bem gelada essa sobremesa.
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