Ingredientes da massa da torta:
100g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
100g de manteiga derretida
200g de bolachas maisena trituradas
100g de manteiga derretida
200g de bolachas maisena trituradas
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes
até obter uma espécie de farofa. Aqueça o forno em 200
graus por 10 minutos. Unte uma forma de aro (26cm de diâmetro) com óleo,
forre o fundo e os lados da forma com a massa (aperte-a muito bem com as costas
de uma colher de sopa). Leve ao forno aquecido para assar por 10 minutos.
Retire e deixe esfriar completamente. De véspera prepare os sorvetes.
Sorvete de laranjas:
Bata no liquidificador
o conteúdo de 1 lata de leite condensado com 2 medidas (da lata) de
suco de laranjas, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco sem
bater (nata fresca) e raspas da casca fina de meia laranja. Leve ao freezer
para congelar por 1 noite.
Sorvete de coco:
Com um fuet (batedor de
arame) bata muito bem 2 gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar
e 1 pitada de sal. Junte ½ litro de nata fresca (creme de leite fresco),
misture muito bem e leve ao fogo em banho-maria (batendo sempre com o batedor)
até engrossar. Misture 200ml de leite de coco e 2 claras batidas em
neve firme com 2 colheres (sopa) de açúcar. Coloque num recipiente
e deixe gelar no freezer por 1 noite.
Montagem:
Retire os sorvetes do freezer e
coloque-os na geladeira até ficarem macios o suficiente para se formarem
bolas com o boleiro de sorvete. Coloque as bolas sobre a massa da torta e
regue com o molho de chocolate abaixo.
Molho de chocolate:
Derreta em banho-maria
250g de chocolate ao leite com 1 lata de creme de leite e ½ de xícara
(chá) de Licor de Cacau. Misture muito bem e sirva quente sobre o sorvete.
Sirva logo.
Nota:
Pode ser feita com sorvete industrializado.
http://www.bycarmen.com.br/arquivodesobremesasbycarmen.htm
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