24/02/2014

Sopa Harira (Marrocos)







Ingredientes:

 Grão cozido
Lentilhas cozidas
1 colher de farinha de trigo
Tomate pelado
Polpa de tomate
1/2 cebola
Aletria
Sementes de coentros
Coentros
Açafrão
Aipo
Salsa
Sal e pimenta
Tâmaras para acompanhar

 


Preparação:

Coloque o grão cozido num tacho ao lume com a água, a cebola cortada às rodelas e o açafrão. Deixe ferver cerca de 15/20 minutos. Acrescente o tomate, os coentros, a salsa, o aipo, as sementes de coentros e a aletria. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer mais algum tempo. Misture a farinha com a água e deite no tacho mexendo bem para a incorporar e obter uma sopa cremosa. Passados mais 10 minutos junte os ovos batidos e mexa bem para que estes não coalhem. Sirva imediatamente e acompanhe com tâmaras, que resultam na perfeição, contra balançando a acidez do tomate.


 http://receitasnarede.com/receita/harira-a-sopa-vermelha-marroquina
Ingredientes

receitas comida arabe
Ingredientes da receita
  • Azeite
  • 300g de carne de borrego (ou vaca) moída
 (esta sopa pode ser feita também sem carne)
  • 1 cebola
  • 1 tomate pelado e picado
  • 1 talo médio de gengibre (picado ou ralado)
  • 280g Grão-de-bico cozido
  • 1 chávena de chá de lentilhas
  • Salsa, açafrão, cominhos, piri-piri, sal
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