Ingredientes:
Frutas para decorar:
Frutas da sua escolha
Um pouco de amareto
Mel
Dacquoise de amêndoas:
200g de amêndoas fervidas e sem casca (blanched em inglês)
6 claras
110g de açúcar
60g de açúcar de confeiteiro
50g de farinha de trigo
Para preparar o dacquoise:
Aqueça o forno – 150oC.
Moa as amêndoas bem finas no processador. Reserve.
Pegue uma folha de papel manteiga e desenho 3 círculos de 18 cm, e recorte-os ponha-os em assadeiras.
Bata as claras em neve e quando estiver começando a
formar picos suaves, acrescente o açúcar. Quando os picos estiverem bem
firmes e a mistura ficar bem brilhante será a hora de acrescentar as
amêndoas, açúcar de confeiteiro e farinha de trigo e misturar tudo
delicadamente com uma colher de metal.
Use um saco de confeiteiro para preencher os
círculos de 18 centímetros com a mistura. Leve ao forno e asse por uns
17 minutos, até que fiquem dourados. Enquanto a mistura estiver assando
prepare uma folha de papel manteiga polvilhando-a com açúcar de
confeiteiro.
Quando os dacquoises estiverem prontos retire-os do
forno e deixe-os nas assadeiras por 5 minutos antes de transferi-los
para o papel manteiga previamente preparado. Deixe esfriar
completamente.
Ingredientes para creme de mascarpone:
3 gemas
110g de mel
750g de mascarpone
60ml de amaretto
Preparando o creme de mascarpone:
Para preparar o creme de
mascarpone, coloque uma panela com um pouco de água para ferver. Assim
que começar a ferver baixe o fogo e ponha a tigela com 3 gemas e o mel
sobre a panela, mexendo com o fouet por 7 minutos até que a mistura
fique bem clara de cor e grossa. Retire do fogo e bata com o fouet (
pode ser batedeira) até que a mistura esfrie. Pegue o mascarpone e
coloque-o numa vasilha, usando uma colher para amacia-lo bem. Derrame o
amaretto por cima e misture tudo. Acrescente a mistura dos ovos e misture.
Para montar:
Pegue uma forma das que abrem do lado, e forre o fundo com papel manteiga.
Ponha um círculo de dacquoise no fundo e derrame
1/3 do creme de mascapone por cima. Ponha outro círculo de dacquoise por
cima e mais 1/3 do creme. Por fim ponha o 3º círculo e cubra-o com o
restante da mistura.
Cubra a forma com plástico PVC e ponha no freezer de uma dia para o outro.
No dia de servir retire o creme do freezer 15 minutos antes e transfira-o para a geladeira.
Prepare as frutas: coloque-as numa vasilha e derrame amaretto por cima.
Quando retirar o creme da geladeira para servir, coloque as frutas por cima, e derrame mel por cima das frutas.
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