Ingredientes:
1 L de leite1 colher (chá) de essência de baunilha
6 gemas
250 g de açúcar
15 folhas de gelatina
4 dl de natas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de xarope de groselha
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite e a essência de baunilha e deixe aquecer. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.Junte o leite quente à mistura das gemas, em fio e mexendo sempre, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até ferver.
Retire do lume, adicione a gelatina escorrida, mexa bem até ficar dissolvida e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly, junte-as ao preparado e mexa delicadamente.
Divida a mistura anterior em três partes iguais, deite uma das partes numa forma previamente passada em água fria e leve ao congelador até solidificar.
Junte o chocolate em pó a outra parte, mexa bem, deite na forma sobre a parte branca e leve de novo ao congelador. Misture então a groselha à terceira parte, verta na forma e leve ao congelador ou frigorífico até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e leve ao frio.
Sirva decorado a gosto.
http://teleculinaria.pt/search/bavaroise+em+tr%C3%AAs+camadas/
Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html