2 dl de natas
cebolinho q.bPreparaçâo:
Arranje o frango e corte-o em pedaços. Descasque a cebola e as
cenouras, corte a cebola em quartos e as cenouras em pedaços. Corte o
alho-francês também em pedaços, lave-os e escorra-os.
Leve uma panela ao lume com a água temperada de sal, a cebola, o alho-francês e a cenoura e deixe começar a ferver.
Junte o frango e deixe cozer. Coza os ovos de codorniz à parte, coloque-os em água fria, depois descasque-os e reserve-os.
Coloque a amêndoa num tabuleiro de forno e leve-a a torrar no forno a 200°C, mexendo de vez em quando.
Retire o frango da panela, deixe amornar, depois
retire-lhes as peles e os ossos e desfie-o. Passe o caldo pelo passador
de rede até perfazer l,5 litros, junte o cubo de caldo de galinha e leve
novamente ao lume até ferver.
Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha de
arroz aos poucos e mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea.
Adicione depois o caldo em fio e mexendo continuamente e deixe cozinhar 8
minutos, mexendo regularmente.
Junte depois o frango e as natas, rectifique os
temperos, retire do lume, deite para uma terrina, adicione os ovos de
codorniz cortados ao meio e a amêndoa laminada e sirva polvilhado com
cebolinho picado.http://www.receitasemenus.net/canja-de-natal/
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