Ingredientes:
4 postas de bacalhau, demolhadas
5 dl de leite
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 pimento vermelho
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
8 colheres (sopa) de maionese
2 ovos cozidos
50 g de miolo de amêndoa, torrado
Salsa q.b.
Preparaçâo:
Coloque o bacalhau num tacho, junte o leite, leve ao
lume e retire logo que comece a ferver. Disponha o bacalhau escorrido
num tabuleiro.
Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer bem.
Adicione a cebola cortada em meias-luas finas e
deixe cozinhar até ficar macia. Junte então o pimento cortado em tiras,
sem as pevides e as peles brancas, adicione também o louro, tempere de
sal e pimenta e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
Ligue o forno a 200°C. Espalhe a mistura da cebola
em cima do bacalhau, cubra com a maionese e leve ao forno até ficar bem
douradinho. Retire, decore com os ovos cozidos picados ou cortados em
rodelas, as amêndoas e salsa picada a gosto e sirva acompanhado com puré de batata.
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