O bolo de chocolate e cerveja preta é um bolo húmido, com ganache de chocolate por cima, e tem um sabor muito característico, embora dificilmente se consiga notar o sabor da cerveja!
Ingredientes:
Cobertura:
2 folhas de gelatina
200ml natas
200g de chocolate em barra
Modo de preparação:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.Adicione os ovos um a um e batendo sempre, junte a cerveja preta, misture, adicione então o cacau, a farinha e o fermento e bata muito bem.
Verta para uma forma untada e leve ao forno 40m a 180º
Prepare a cobertura, coloque a gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar dissolvida. Tire do lume. Adicione depois o chocolate em pedacinhos e deixe repousar alguns minutos, mexa até ficar um creme liso.
Fonte: Acção na Cozinha
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