03/11/2013

Bolo de Chocolate e Cerveja Preta



O bolo de chocolate e cerveja preta é um bolo húmido, com ganache de chocolate por cima, e tem um sabor muito característico, embora dificilmente se consiga notar o sabor da cerveja!

 

Ingredientes:

200g de manteiga à temperatura ambiente
300g de açúcar mascavado ou amarelo
4 ovos
3.5dl de cerveja preta
4 colheres de sopa de cacau
350g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:
2 folhas de gelatina
200ml natas
200g de chocolate em barra

 

 

Modo de preparação:

Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
Adicione os ovos um a um e batendo sempre, junte a cerveja preta, misture, adicione então o cacau, a farinha e o fermento e bata muito bem.
Verta para uma forma untada e leve ao forno 40m a 180º
Prepare a cobertura, coloque a gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar dissolvida. Tire do lume. Adicione depois o chocolate em pedacinhos e deixe repousar alguns minutos, mexa até ficar um creme liso.



Fonte: Acção na Cozinha

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...