22/10/2013

Tagliatelli de Maruca, Molho de Coco, Limão e Coentros.

Foto: De miúdos a graúdos, a cozinha italiana faz as delícias de quase todos.

Hoje a nossa sugestão é Tagliatelli de  maruca, molho de coco, limão e coentros. Bom apetite!

Ingredientes

- 800 g Tagliatelli 
 
Guarnição: 
- 500 g Maruca 
- 0.5 dl Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Verdes 
- 5 dentes Alho laminado 
- 0.5 dl Sumo de limão
- 1 c. chá Caril em pó 
- q.b. Sal marinho tradicional 
- q.b. Pimenta de moinho 
 
Molho: 
- 3 dl Leite de coco  
- 150 g Cebola picada 
- 4 dentes Alho laminado 
- q.b. Coentros em juliana 
- 1 folha Louro 
- 1 dl Vinho branco 
- 1 dl Natas 
- 200 g Maça em cubos
- q.b. Sal marinho tradicional 
- q.b. Pimenta de moinho
 
Confecção
Coza a massa em água temperada com sal, um fio de azeite e reserve.
Tempere a maruca com sal, pimenta e sumo de limão, salteie com caril, azeite e alho e reserve.
Prepare um fundo em lume brando com azeite, cebola, alho e louro, adicione a maça. Molhe com vinho branco. Deixe ferver e junte as natas. Tempere com sal, pimenta e junte o leite de coco, por fim rectifique temperos deixe ferver mais 2 a 3 minutos e leve ao liquidificador. Perfume com os coentros.
Coloque a massa no fundo do prato, o peixe sobre esta e regue com o molho.
 Ingredientes

800 g Tagliatelli

Guarnição:
500 g Maruca
0.5 dl Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Verdes
5 dentes Alho laminado
0.5 dl Sumo de limão
1 c. chá Caril em pó
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho

Molho:
3 dl Leite de coco
150 g Cebola picada
4 dentes Alho laminado
q.b. Coentros em juliana
1 folha Louro
1 dl Vinho branco
1 dl Natas
200 g Maça em cubos
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho

 


Confecção:

Coza a massa em água temperada com sal, um fio de azeite e reserve.
Tempere a maruca com sal, pimenta e sumo de limão, salteie com caril, azeite e alho e reserve.
Prepare um fundo em lume brando com azeite, cebola, alho e louro, adicione a maça. Molhe com vinho branco. Deixe ferver e junte as natas. Tempere com sal, pimenta e junte o leite de coco, por fim rectifique temperos deixe ferver mais 2 a 3 minutos e leve ao liquidificador. Perfume com os coentros.
Coloque a massa no fundo do prato, o peixe sobre esta e regue com o molho.



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