Ingredientes:
1,8 kg Moelas de perú
1 kg Cogumelos
1 folha Louro
1 unid Cebola
3 dentes Alho com casca
5 dentes Alho picado
2 dl Vinho branco
0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra de vinho branco
5 folhas Salva
q.b. Pimenta preta em grão
1 unid Malagueta
1 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
q.b. Sal marinho tradicional
Guarnição:
450 g Castanha com casca
1 c. chá Erva-doce
q.b. Água
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho
Confecção:
Tempere as moelas com sal e coloque a cozer com o vinho, o louro, a cebola inteira e os alhos com casca durante 30 minutos depois da panela de pressão apitar.
Escorra e reserve.
Aloure os cogumelos num fio de azeite e reserve. Com o restante azeite core as moelas com os alhos e a malagueta.
Rectifique temperos, adicione os cogumelos e a salva. Por fim perfume com vinagre.
Coza as castanhas em água temperada com a erva-doce, sal e pimenta.
Depois de cozidas descasque e esmague-as com um garfo.
https://www.facebook.com/ReceitasOliveiradaSerra
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.