22/10/2013

Creme de Espinafres e Queijo Fresco.



 


Ingredientes para 10 pessoas:

Creme de batata:
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Selecção Azeitonas Verdes
. 200 g Alho francês em rodelas
. 1 Kg Batatas cortadas e cubos
. 2 l Caldo de aves
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta em moinho

Creme de espinafres:
. 500 g Espinafres
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho

Azeite de noz-moscada:
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Selecção Azeitonas verdes
. 2 g Noz-moscada

Guarnição:
. 500 g Queijo fresco

 


Confeção:

Numa panela, faça suar o alho francês no azeite durante 3-4 minutos e junte as batatas.
Molhe com caldo e deixe cozer cerca de 30 minutos, em lume brando.
Após a cozedura, triture.
Retifique temperos
À parte, escalde os espinafres em água temperada de sal marinho, arrefeça-os de imediato em água e gelo e escorra-os bem. Junte ao creme de batata frio, triture e leve ao lume a aquecer.
Emulsione os ingredientes num copo misturador.
Sirva a sopa em prato fundo, guarneça com o queijo em cubos, aromatize com o azeite de noz-moscada.






http://www.oliveiradaserra.pt/receitas/livro-de-receitas/sopas/creme-de-espinafres-azeite-de-noz-moscada-e-queijo-fresco.aspx?lang=pt-PT

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