3 colheres (chá) de água quente
50 g de manteiga derretidaPara o recheio:
150 ml de iogurte natural
150 ml de licor de café
10 g de gelatina
125 g de açúcar
200 ml de natas para bater
2 ovos
225 g de queijo para barrar
3 colheres (sopa) de água a ferver
Para a cobertura:
2 colheres (chá) de gelatina
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café em pó
300 ml de água
Confeção:
Para o recheio:
Bata o queijo, o iogurte e o licor até obter uma mistura homogénea e, em seguida, junte a gelatina (dissolvida na água) e as natas batidas.
À parte, bata os ovos com o açúcar até obter um creme espesso e envolva a mistura de queijo.
Para a cobertura:
Leve a água a ferver num recipiente, deite-lhe a gelatina em pó e mexa até dissolver. Adicione o café e o açúcar e mexa. Quando estiver frio, deite cuidadosamente sobre o bolo, de forma a obter uma cobertura fina.
Confeção:
Dilua o café na água. Misture bem todos
os ingredientes para a base. Estenda-a sobre uma forma de fundo
amovível, com 20 cm de altura, untada com manteiga. Calque a massa, para
ficar bem firme, e reserve.
Para o recheio:
Bata o queijo, o iogurte e o licor até obter uma mistura homogénea e, em seguida, junte a gelatina (dissolvida na água) e as natas batidas.
À parte, bata os ovos com o açúcar até obter um creme espesso e envolva a mistura de queijo.
Coloque este creme sobre a base de massa e deixe durante 3 a 4 horas no frigorífico.
Para a cobertura:
Leve a água a ferver num recipiente, deite-lhe a gelatina em pó e mexa até dissolver. Adicione o café e o açúcar e mexa. Quando estiver frio, deite cuidadosamente sobre o bolo, de forma a obter uma cobertura fina.
Leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
http://www.docesregionais.com/semifrio-de-queijo-e-cafe/
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