200 g de açúcar
200 ml de leite
50 g de manteiga
6 ovos (claras e gemas separadas)
200 ml de leite
50 g de manteiga
6 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de Preparação:
Leve o açúcar ao lume até atingir ponto de caramelo
(depois de o açúcar derreter e apurar bem, a calda escurece, ganhando a
cor dourada e o cheiro característico).
Adicione o leite, em fio e mexendo sempre.
Envolva muito bem, retire do lume e deixe arrefecer.
Bata ligeiramente as gemas e deite-as sobre o preparado caramelizado.
Leve novamente ao lume, não parando de mexer até engrossar.
Retire do calor, acrescente a manteiga e deixe o preparado arrefecer.
Bata as claras em castelo e envolva-as no creme quase frio.
Distribua por taças e reserve no frigorífico até à hora de servir.
http://www.docesregionais.com/creme-da-madre-joaquina/#more-29985
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.