4 claras
Para o caramelo e decoração
Acessórios:
Para o caramelo e decoração
½ colher (chá) de essência de amêndoa
125 g de açúcar
4 colheres (sopa) de água
600 ml de natas
avelãs caramelizadas q.b.
Acessórios:
3 formas redondas
papel manteiga ou vegetal
Confeção:
Comece por forrar três formas redondas com rodelas de papel untado.
Bata as claras em castelo e deite o açúcar, lenta e delicadamente.
Junte as avelãs moídas e misture. Quando a mistura estiver firme, deite nas formas.
Leve ao forno durante 1 hora. Retire o papel e deixe arrefecer sobre uma grade.
Para fazer o caramelo, ponha o açúcar e a
água num tacho, levando a ferver até dourar (ponha o fundo do tacho
dentro de água para parar a fervura).
À parte, bata as natas com a essência de amêndoa.
Coloque um dos merengues num prato e barre-o com as natas.
Junte as outras 2 rodelas de merengue unindo-as com creme de nata.
Barre o bolo com o creme que sobrou e enfeite-o com o caramelo e as avelãs caramelizadas.
http://www.docesregionais.com/merengue-de-avelas/
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