01/09/2013

Pudim de Pão


Receita de Pudim de Pão

Ingredientes:

- 5 dl de leite
- 150 gr de açúcar
- 150 gr de miolo de pão branco
- 5 ovos
- 1 vagem de baunilha
- manteiga, nozes, molho de caramelo q.b.

 


Preparação:

1º. Ferva o leite com a baunilha e o açúcar, junte o miolo de pão.
2º. Deixe arrefecer um pouco, quando morno passe tudo e, de seguida, adicione 5 gemas e 4 claras em castelo.
3º. Misture tudo muito bem. Deite o preparado numa forma untada com manteiga.
4º. Leve a cozer em banho-maria ou no forno, num tabuleiro com água.
5º. Quando o pudim estiver cozido, deixe-o esfriar e desenforme para um prato de serviço.
6º. Decore com molho de caramelo e nozes.

A minha sugestão:
Para mais requinte pode rodeá-lo de fios de ovos.




 http://www.receitasdept.com/doces/receita-de-pudim-de-pao/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...