Ingredientes:
Creme de Mascarpone:
- 2 pacotes (400 g) de natas
- 1 embalagem (250 g) de mascarpone
- 100 g de açúcar
- 50 g de amêndoa moída
Bate as
natas até estarem firmes. Adiciona o mascarpone, o açúcar e a amêndoa
até ficar uma mistura homogénea. Leva ao frigorífico durante mais ou
menos 3 horas, para ter a consistência desejada para barrar.
Ganache de Chocolate:
- 200 g de chocolate, partido em bocados pequenos
- 150 ml de natas
Coloca
os bocados de chocolate numa taça resistente ao calor. Leva as natas ao
lume e aquece-as até começarem a ferver. Retira do lume e verte por cima
do chocolate. Deixa repousar durante 1 minuto e mexe até teres uma
mistura homogénea.
Bolo de Chocolate:
Acrescenta um ovo a esta receita:
Para a cobertura:
Em vez de uma forma de fundo amovível utiliza uma forma de mola (o bolo
fica mais "direito" e mais alto). Deixa o bolo arrefecer antes de o
retirares da forma. Divide o bolo em três camadas.
- 150 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 5 ovos
- 150 g de chocolate
- 2 c. sopa de leite
- 150 g de farinha
- 1 frasco de doce
Para a cobertura:
- 125 g de chocolate
- 2 c. sopa de leite
- 30 g de manteiga
1. Pré-aquece o forno a 180ºC.
2. Derrete, em lume muito brando, o chocolate com a manteiga e o leite.
3. Mistura o açúcar com as gemas e bate bem, até obteres um creme esbranquiçado. Junta o preparado de chocolate derretido. Bate as claras em castelo e junta-as ao preparado anterior. Junta a farinha e bate tudo muito bem, até obteres um creme homogéneo.
4. Verte a massa para uma forma redonda untada com manteiga e forrada com papel vegetal e leva ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Retira o bolo do forno e deixa arrefecer, antes de o cortares ao meio e recheares com o doce que escolheste.
5. Leva os ingredientes para a cobertura de chocolate a derreter, em banho maria. Deixa arrefecer ligeiramente e verte sobre o bolo.
6. Leva ao frigorífico até à hora de servir.
Montagem:
- doce de framboesa
- framboesas frescas
- raspas de chocolate
- doce de framboesa
- framboesas frescas
- raspas de chocolate
Coloca a base do bolo num prato
de servir. Espalha o doce de framboesa e a seguir o creme de mascarpone
na primeira camada de bolo. Junta uma mão-cheia de framboesas por cima
do creme. Cobre com a segunda camada de bolo e repete o recheio. Cobre
com o topo do bolo e espalha a ganache de chocolate e decora com mais
framboesas e raspas de chocolate. Leva o bolo ao frio até à hora de
servir.
http://tresgalos.blogspot.pt/2012/04/bolo-de-chocolate-e-framboesas.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.