22/08/2013

Chocolate Twix® de tabuleiro

Chocolate Twix® de tabuleiro

Ingredientes:

. 150 g de margarina
. 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 latas de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

 

Modo de preparo:

1. Prepare a massa:
 Em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
3. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
4. Asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
5. Prepare o caramelo:
 Em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
6. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
7. Prepare a cobertura:
 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
8. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
9. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.




 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-chocolate-twix-tabuleiro-610024.shtml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...