14/06/2013

Tarte Cappuccino


Tarte Cappuccino
 Ingredientes: 

Base:
150 gramas manteiga
130 gramas de açúcar
1 ovo
400 gramas farinha
25 gramas de cacau em pó
125 gramas de amêndoa ralada
Uma colher de chá de extracto de baunilha
 

Recheio de café:
400 gramas de natas
1 chávena de chá de café instantâneo
250 gramas de chocolate negro em barra
 

Recheio de Mascarpone:
Duas colheres de chá de açúcar
1 café
250 gramas de Mascarpone


 

Preparação da Base:
Juntar a manteiga e o açúcar e bater até ficar um creme homogéneo.
Juntar o ovo e continuar a bater
Juntar a farinha, a baunilha e a amêndoa ralada
Enrolar a massa e colocar no frigorífico.
 

Recheio de café:
Colocar 200 gramas de natas num tacho juntamente com um café e levar ao lume até ferver.
Partir o chocolate e colocar numa taça.
Despejar o creme das natas por cima do chocolate e mexer até derreter.
Bater 200 gramas de natas com uma batedeira até ficarem firmes.
Colocar as natas no creme de chocolate e levar ao frigorífico.
 

Recheio de Mascarpone:
Misturar um café no mascarpone e mexer muito bem até ficar um creme.
Desenrolar a massa, colocar numa tarteira e levar ao forno por 20 minutos.
Depois da base estar fria, colocar o creme de Mascarpone e depois o de Chocolate.





http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/tarte-cappuccino

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...