Ingredientes:
Doce de banana:
1 1/2 chávenas de chá de açúcar
2 colheres de sopa de água
5 bananas grandinhas bem maduras
Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de maizena
umas gotinhas essência baunilha
Para o suspiro:
3 claras em castelo
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Começar pelo doce de banana:
Levar ao lume o açúcar até fazer um caramelo bem lourinho, acrescentar a agua e depois as bananas cortadas ás rodelas grandes. Deixar cozer um pouco sem tapar até as bananas ficarem macias e bem envolvidas com o caramelo. Reservar.
Deitar o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena numa panelinha. Bater tudo muito bem e levar ao lume até engrossar. Reservar
Fazer
o suspiro batendo bem as claras em castelo. Acrescentar o açúcar aos
poucos e continuar a bater até obter um suspiro fofo. Depois é só montar
o nosso doce e queimar com um queimador ou levar ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.