12/06/2013

Delícia do Convento

Foto: Se gostas de Delícia do Convento, faz Gosto na imagem e Partilha.

Veja a receita em:
http://www.receitasrapidas.com/doces-e-sobremesas/receitas-sobremesas/delicia-do-convento/

Ingredientes:
  • 4 folhas de gelatina
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  •                                         1 dl de leite
  • canela e amêndoa triturada q.b.



Preparação:
  1. Coloque a gelatina de molho em água fria. De seguida separe as claras das gemas e bata as claras em castelo, junte 100 g de açúcar, misture bem e reserve. Bata em seguida as gemas com as restantes 100 g de açúcar, até esbranquiçar.
  2. À parte, dissolva a maisena no leite e verta sobre as gemas. Leve ao lume, em banho maria, não parando de mexer até engrossar. Remova do calor e incorpore, de imediato, a gelatina escorrida, mexendo bem.
  3. Envolva as claras em castelo, preparadas anteriormente, cuidadosamente ao creme base. Coloque numa taça, polvilhe com canela e com amêndoa triturada, leve ao frigorífico e sirva fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...