Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 1 dl de leite
- canela e amêndoa triturada q.b.
Preparação:
- Coloque a gelatina de molho em água fria. De seguida separe as claras das gemas e bata as claras em castelo, junte 100 g de açúcar, misture bem e reserve. Bata em seguida as gemas com as restantes 100 g de açúcar, até esbranquiçar.
- À parte, dissolva a maisena no leite e verta sobre as gemas. Leve ao lume, em banho maria, não parando de mexer até engrossar. Remova do calor e incorpore, de imediato, a gelatina escorrida, mexendo bem.
- Envolva as claras em castelo, preparadas anteriormente, cuidadosamente ao creme base. Coloque numa taça, polvilhe com canela e com amêndoa triturada, leve ao frigorífico e sirva fresco.
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