Ingredientes:
1 copo de manteiga
4 copos de açúcar em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
100 ml de natas (cerca de meio pacote)
Modo de preparação:
Na taça da batedeira, bata a manteiga até esta ficar com um aspeto
fofo; adicione o açúcar em pó aos poucos e misture tudo muito bem.
Adicione a essência de baunilha e as natas, batendo até todos os
ingredientes estarem bem misturados. Para finalizar, bata a uma
velocidade rápida até conseguir uma cobertura leve e fofa. Se a qualquer
momento a cobertura parecer demasiada espessa, junte de imediato um
pouco mais de natas.
Dicas e truques:
Deixe o bolo arrefecer por completo antes de aplicar qualquer
tipo de cobertura, evitando assim derreter o molho e/ou desfazer o
bolo.
A cobertura pode ser aplicada no bolo com recurso a um saco de pasteleiro ou uma simples espátula.
Depois de aplicada a primeira camada – que normalmente ainda deixa
transparecer o bolo e consequentemente algumas imperfeições – aplique,
de seguida, uma camada mais generosa para cobrir uniformemente o bolo.
Retire o excesso com recurso a uma espátula lisa.
Aproveite ainda a espátula lisa para decorar o bolo através da
criação de linhas verticais: posicione a espátula num dos lados do bolo
e deslize-a de baixo para cima, cuidadosamente, mas com alguma
pressão, de forma a criar uma “barra”. Para criar a “barra” seguinte,
pouse a espátula sobre a barra anterior para que estas se sobrepõem e
assim sucessivamente até ter decorado o bolo em toda a volta. Pode
conseguir um efeito igualmente engraçado com recurso a um garfo.
Deixe a cobertura simples ou decore com fruta fresca, pepitas de
chocolate, bolachas picadas, nozes ou frutos secos laminados, raspas de
chocolate, M&Ms, pintarolas, flores comestíveis…
http://asminhasreceitas.com/artigos/como-fazer-cobertura-deliciosa-para-bolo
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