90 gr. de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
1 ovoRecheio:
500 gr. de cerejas sem caroço
4 colheres de sopa de açúcar +1colher de sopa para polvilhar
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
10 gr de manteiga cortada em cubinhos
Preparação:
Massa:
Coloque
na batedeira a manteiga em cubos, o sal e a farinha, deixe-a bater com
as varetas em espiral até formar uma massa esfarelada e vá acrescentando
aos poucos as 3 colheres de sopa água gelada, 1 colher de sopa de
vinagre, o ovo e deixe-a trabalhar mais um pouco até formar uma massa
homogénea.
Formar uma bola com essa massa, envolver em película aderente e reservar no frigorífico durante 1 horaRecheio:
Lave muito bem as cerejas, retire-lhes os pés e os caroços.
Coloque
as cerejas numa tigela e junte-lhes 4 colheres de sopa de açúcar, 1
colher de chá raspa de limão, 1 colher de sopa de vinho do Porto, 1
colher de sopa pão ralado e o açúcar baunilhado.
Misture tudo muito bem com uma colher.
Misture tudo muito bem com uma colher.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa do frigorífico e estenda-a com o rolo sobre uma folha de papel vegetal e faça um círculo.
Coloque o recheio no centro da massa deixando 5 cm de borda sem recheio e pincele o interior das bordas com gema batida.
Dobre o exterior da massa para cima do recheio, pincele com a gema e polvilhe com açúcar.
Coloque o recheio no centro da massa deixando 5 cm de borda sem recheio e pincele o interior das bordas com gema batida.
Dobre o exterior da massa para cima do recheio, pincele com a gema e polvilhe com açúcar.
Espalhar 10g de manteiga em cubinhos por cima do recheio.
Coloque a tarte num tabuleiro.
Levar ao forno cerca de 35-40 minutos ou até a massa fique dourada.
Verifique o fundo da tarte e se estiver dourada retire-a do forno.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.
http://brisa-maritima.blogspot.pt/2013/06/tarte-rustica-de-cerejas-galette.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.