08/06/2013

Tarte de Cerejas






Ingredientes:


Massa:

220 gr. de farinha de trigo T-65
90 gr. de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
1 ovo
3 colheres de sopa água gelada (se achar necessário acrescentar mais uma colher)
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de sal
1 gema para pincelar a massa

Recheio:
500 gr. de cerejas sem caroço
4 colheres de sopa de açúcar +1colher de sopa para polvilhar
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
10 gr de manteiga cortada em cubinhos





Preparação:

Massa:
Coloque na batedeira a manteiga em cubos, o sal e a farinha, deixe-a bater com as varetas em espiral até formar uma massa esfarelada e vá acrescentando aos poucos as 3 colheres de sopa  água gelada, 1 colher de sopa de vinagre, o ovo e deixe-a trabalhar mais um pouco até formar uma massa homogénea.
Formar uma bola com essa massa, envolver em película aderente e reservar no frigorífico durante 1 hora

Recheio:

Lave muito bem as cerejas, retire-lhes os pés e os caroços.
Coloque as cerejas numa tigela e junte-lhes 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá raspa de limão, 1 colher de sopa de vinho do Porto, 1 colher de sopa pão ralado e o açúcar baunilhado.
Misture tudo muito bem com uma colher.
Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa do frigorífico e estenda-a com o rolo sobre uma folha de papel vegetal e faça um círculo.
Coloque o recheio no centro da massa deixando 5 cm de borda sem recheio e pincele o interior das bordas com gema batida.
Dobre o exterior da massa para cima do recheio, pincele com a gema e polvilhe com açúcar.
Espalhar 10g de manteiga em cubinhos por cima do recheio. Coloque a tarte num tabuleiro.
Levar ao forno cerca de 35-40 minutos ou até a massa fique dourada.
Verifique o fundo da tarte e se estiver dourada retire-a do forno.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.




http://brisa-maritima.blogspot.pt/2013/06/tarte-rustica-de-cerejas-galette.html

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