14/06/2013

Bolo de Chocolate Meio Amargo (Fudge)

Bolo

Ingredientes:


Massa:
.100g de cacau em pó
.1 e 1/4 de xícara (chá) de água fervente
.100g de chocolate picado
.200g de manteiga amolecida
.1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.3 ovos batidos

Glacê:
.450 de chocolate picado
.2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.300g de manteiga amolecida

 

 

 Modo de preparo:

Unte e forre o fundo e as laterais de três fôrmas de 20cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.

Massa:
 Em uma tigela, bata o cacau com a água fervente até formar uma calda macia. Misture o chocolate e deixe esfriar, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter totalmente. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento e os ovos. Acrescente a mistura de chocolate e continue batendo até formar uma massa homogênea. Divida a massa igualmente nas três fôrmas. Alise as superfícies e asse no forno preaquecido a 180º durante 35 minutos ou até que a massa esteja firme.

Glacê:
Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo e deixe esfriar. Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até formar um creme. Recheie e cubra o bolo.

Dica:
Para facilitar, monte os bolos recheados em aro.




 http://mdemulher.abril.com.br/receitas/anamaria/bolo-de-chocolate-meio-amargo-fudge

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