20/05/2013

Tarte de Bombom Sonho de Valsa

Torta de bombom Sonho de Valsa®

Ingredientes

. 100 g e 1 colher (sopa) de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
. 8 bombons tipo Sonho de Valsa
. 1 lata de leite condensado
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas passadas pela peneira
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar

 

 

Modo de preparo:

 Massa:
 em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta.
 Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem.
 Unte com manteiga uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.

 Recheio:
 pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e o restante da manteiga.
 Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe amornar.

 Cobertura:
 bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly.

 Montagem:
 sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados.
 Decore com o chantilly e leve à geladeira até a hora de servir.

1 comentário:

  1. Está linda!
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...