02/04/2013

Bolo Alemão com Frutas Secas



Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
200 g de manteiga
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100 g de damascos
200 g de ameixa preta sem caroço
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de leite condensado
Suco de 1/2 limão



Modo de preparo:

Misture 1 xícara de (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe) Reserve. Na batedeira, bata 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar e 100 gramas de manteiga até formar um creme. Continue batendo e acrescente aos poucos ½ xícara de (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Prepare o recheio: pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela. Adicione 3 colheres de (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar. Desligue o fogo, misture 1 xícara de (chá) de vinho, o leite condensado e suco de ½ limão. Recheie o bolo. Cobertura: em uma panela, misture o restante do chocolate em pó, 6 colheres de (sopa) de açúcar, 100 gramas de manteiga, ½ xícara de (chá) de vinho branco, 2 xícaras de (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.



http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-alemao-frutas-secas-521051.shtml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...