Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
200 g de manteiga
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100 g de damascos
200 g de ameixa preta sem caroço
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de leite condensado
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Misture 1 xícara de (chá) de leite e o suco de limão
(não faz mal que talhe) Reserve. Na batedeira, bata 1 e ½ xícara de
(chá) de açúcar e 100 gramas de manteiga até formar um creme. Continue
batendo e acrescente aos poucos ½ xícara de (chá) de chocolate, o mel, o
óleo, os ovos e a mistura de leite reservada. Misture a farinha de
trigo, o bicarbonato e o fermento. Coloque essa massa em uma forma de 24
cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno,
preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos. Deixe esfriar,
desenforme e corte ao meio. Prepare o recheio: pique os damascos, as
ameixas e disponha em uma panela. Adicione 3 colheres de (sopa) de água e
leve ao fogo até aferventar. Desligue o fogo, misture 1 xícara de (chá)
de vinho, o leite condensado e suco de ½ limão. Recheie o bolo.
Cobertura: em uma panela, misture o restante do chocolate em pó, 6
colheres de (sopa) de açúcar, 100 gramas de manteiga, ½ xícara de (chá)
de vinho branco, 2 xícaras de (chá) de leite e leve ao fogo até
engrossar. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-alemao-frutas-secas-521051.shtml
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-alemao-frutas-secas-521051.shtml
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.